中国政府网|国家市场监督管理总局|湖南省人民政府网
首页>互动交流 >政务问答        我有话说       

公众问答

互动查询

关键词:
标  题:
互动类型: 
回复部门: 
开始日期: 
结束日期: 

常见问题导航

反不正当竞争
反垄断
商标注册与管理
政策法规
消费者权益保护
市场规范管理
食品流通监督管理
外商投资企业注册管理
广告监督管理
企业监督管理
个体私营经济监督管理
企业注册

互动帮助

不得在本栏目发布任何不符合国家法律法规规定的信息,不得发布任何带有威胁、谩骂、侮辱以及包含人身攻击等内容;
为了您能查阅到自己的咨询投诉回复,请先点击本页上部“”注册为本网站用户。如果您已经注册,请点击在登录窗口登录即可;
如果你的留言没有公开发布,请先登录后再在互动查询中点击点击“我说的话”即可查询你的留言答复;
此处仅提供公众互动信息的查询。企业信息、办事查询在“网上办事大厅”,其它请到本网站首页右上部“信息检索”处搜索。
  • 政务问答:简易注销
  • 编号(时间):7584(2018-05-28 11:17:00)
  • 类型:企业注册
  • 内容:
    我公司为个人独资企业,自注册以来,因种种原因没有办理税务登记证,且一直没有营业,但在公司网上年报中填写的是开业状态,请问适宜进行工商简易注销么??
  • 回复:
    您好!根据《工商总局关于全面推进企业简易注销登记改革的指导意见》(工商企注字〔2016〕253号)文件规定,领取营业执照后未开展经营活动(未开业),申请注销登记前未发生债权债务或已将债权债务清算完结(无债权债务)的有限责任公司、非公司企业法人、个人独资企业、合伙企业(含外商投资企业)可以申请办理简易注销。但有下列情形的,不适用简易注销。 1、涉及国家规定实施准入特别管理措施的外商投资企业; 2、被列入企业经营异常名录或严重违法失信企业名单的; 3、存在股权(投资权益)被冻结、出质或动产抵押等情形; 4、正在被立案调查或采取行政强制、司法协助、被予以行政处罚等情形的;5、企业所属的非法人分支机构未办理注销登记的; 6、曾被终止简易注销程序的; 7、法律、行政法规或者国务院决定规定在注销登记前需经批准的; 8、不适用企业简易注销的其他情形。  如有疑问,请向当地企业登记机关咨询。 
  • 回复部门:省工商局企业注册局
  • 时间:2018-06-11 08:57:33
  • 政务问答:办理营业执照委托代理人
  • 编号(时间):7517(2018-05-07 14:12:04)
  • 类型:企业注册
  • 内容:
    请问可以委托工商所工作人员作为委托代理人,代办公司营业执照吗?
  • 回复:
    根据《工商总局等六部门关于贯彻落实〈国务院办公厅关于加快推进“三证合一”登记制度改革的原件〉的通知》(工商企注字【2015】121号文件),指定代表或者委托代理人可以是自然人,也可以是其他组织;指定代表或者委托代理人是其他组织的,应当另行提交其他组织证照复印件及其指派具体经办人的文件、具体经办人的身份证件。工商所工作人员作为市场监督管理的公务人员,不宜作为委托代理人,代表公司申请办理营业执照。
  • 回复部门:省工商局企业注册局
  • 时间:2018-05-09 16:52:11
  • 政务问答:公司自建办公楼后需要变更地址需要提供哪些资料
  • 编号(时间):7455(2018-04-11 15:36:27)
  • 类型:企业监督管理
  • 内容:
    您好!我司旗下子公司(房产开发公司)自建办公楼。现我司以及旗下子公司都已搬迁入内办公,需要变更地址,请问变更地址需要哪些资料?子公司和总公司变更资料一样吗?
  • 回复:
    您好!子公司和总公司变更住所需提交资料是一样的。您可以登录“湖南企业登记网http://zcj.hnaic.gov.cn/”下载登记表格,公司变更住所需提交下列资料: 1、《公司登记(备案)申请书》。 2、《指定代表或者共同委托代理人授权委托书》及指定代表或委托代理人的身份证件复印件。 3、法律、行政法规和国务院决定规定公司变更事项必须报经批准的,提交有关的批准文件或者许可证件复印件。 4、关于修改公司章程的决议、决定(变更登记事项涉及公司章程修改的,提交该文件;其中股东变更登记无须提交该文件,公司章程另有规定的,从其规定)。 5、修改后的公司章程或者公司章程修正案(公司法定代表人签署)。 6、变更住所的,提交变更后住所的使用证明。 7、公司营业执照正、副本。
  • 回复部门:省工商局企业注册局
  • 时间:2018-04-23 17:30:59
  • 政务问答:投诉株洲市天元区工商局
  • 编号(时间):7453(2018-04-11 09:13:10)
  • 类型:企业注册
  • 内容:
      本人于2017年年底提交注册湖南慕曦科技有限公司,在株洲市天元区工商局被拦截下来,原因是注册的时候使用了街道办事处不合法公章,因为前期办理非本人,所以并未知情,在面签的时候被天元区予以拒绝。后本人亲自去株洲市天元区莲花社区街道办事处亲自办理审批盖章,并获得同意和备份。然后本人通知办事人员几次去天元工商局办理,都不通过,说是把我加入黑名单。所有手续都合规非法,请问为什么不给通过?http:zwgk.zhuzhou.go......详细
  • 回复:
    您好!因您没有留下具体联系方式,我们和株洲市天元区工商局取得联系,了解情况如下:您在申请核准“湖南慕曦科技有限公司”名称时因“科技”二字不能单独做为行业核名被退回修改,您修改后申请核名“湖南慕曦电子商务有限公司”,名称已审核通过,随后您通过全程电子化提交设立材料,4月20日因以下原因申请设立材料被株洲市天元区工商局退回修改:1、执行董事、经理的产生方式要分开录入;2、地址改为与房产证上一致;3缺少房屋的无偿使用证明或租赁协议(写明使用期限);天元区工商局工作人员表示将与您电话沟通。随后我们根据工商登记业务系统查询到您的电话13975300733,与您电话联系了解到具体情况和株洲市天元区工商局所表述一致,且天元区工商局已和您电话沟通。
  • 回复部门:省工商局企业注册局
  • 时间:2018-04-23 17:30:24
  • 政务问答:APP签名
  • 编号(时间):7494(2018-04-17 21:53:49)
  • 类型:企业注册
  • 内容:
    步骤:下载签名APP-手机注册-获取验证码-设置密码,点击“下一步“,提示“权限验证失败”。删除APP,重新下载并注册,未解决问题。
  • 回复:
    您好,您的来信收悉。现就您的咨询答复如下:经我局软件工程师核实,该时间段APP问题系网络中断,时长大约半小时,后已恢复,您可重新办理相关业务。如您仍有疑问,可拨打技术咨询电话:0731-85693043.
  • 回复部门:省工商局企业注册局
  • 时间:2018-04-20 16:47:47
共(667)记录   共(134)页   
[1  2  3  4  5  | 下一页 尾页 下5页]   
用户名:
密  码:

我来说两句:请使用文明用语,发表言论要遵纪守法
 标 题:
 内 容: *
最多:2000