中国政府网|中华人民共和国国家工商行政管理总局|湖南省人民政府网
首页>互动交流 >政务问答        我有话说       

公众问答

互动查询

关键词:
标  题:
互动类型: 
回复部门: 
开始日期: 
结束日期: 

常见问题导航

反不正当竞争
反垄断
商标注册与管理
政策法规
消费者权益保护
市场规范管理
食品流通监督管理
外商投资企业注册管理
广告监督管理
企业监督管理
个体私营经济监督管理
企业注册

互动帮助

不得在本栏目发布任何不符合国家法律法规规定的信息,不得发布任何带有威胁、谩骂、侮辱以及包含人身攻击等内容;
为了您能查阅到自己的咨询投诉回复,请先点击本页上部“”注册为本网站用户。如果您已经注册,请点击在登录窗口登录即可;
如果你的留言没有公开发布,请先登录后再在互动查询中点击点击“我说的话”即可查询你的留言答复;
此处仅提供公众互动信息的查询。企业信息、办事查询在“网上办事大厅”,其它请到本网站首页右上部“信息检索”处搜索。
  • 政务问答:快递末端网点备案与工商行政部门的衔接问题
  • 编号(时间):7310(2018-01-22 10:41:01)
  • 类型:
  • 内容:
    您好:   请问在湖南省范围内依据《快递末端网点备案登记实施办法(试行)》已进行末端网点备案登记的乡镇末端快递服务网点是否可以凭《末端网点备案登记表》申领营业执照。   如无法申领(或未取得)营业执照,也未取得《快递业务经营许可证》,仅取得《末端网点备案登记表》是否会视同无照经营被查处?   期待您的回复。                      2018年1月22日
  • 回复:
    您好,您的来信已收悉。根据《工商总局关于调整工商登记前置审批事项目录的通知》(工商企注字〔2017〕155号)文件要求,快递业务属于前置审批事项,需凭审批文件方可办理设立登记。若未按照法律和法规规定取得许可审批部门颁发的许可证以及未向工商行政管理部门申请工商登记,领取营业执照,擅自从事经营活动的行为将被依法查处。
  • 回复部门:省工商局企业注册局
  • 时间:2018-01-26 19:19:07
  • 政务问答:企业核名
  • 编号(时间):7292(2018-01-12 14:18:32)
  • 类型:企业注册
  • 内容:
      我们是一家做自由房地产经营,房地产中介服务;房地产咨询服务;土地管理服务;企业管理咨询服务;企业形象策划服务;策划创意服务;市场营销策划服务;招、投标咨询服务;房地产估价;土地评估;房屋租赁;场地租赁;企业营销策划等方面的公司,注册湖南**营销有限公司,但核名系统总是退回,退回理由是主营行业,行业表述“营销”与经营范围三者不符。但是一家经营范围和我们一样的公司的名字也是xx营销有限公司,我想问一下这是为什么,应怎样才......详细
  • 回复:
    您好,您的来信知悉。《企业名称登记管理规定》第七条规定:“企业名称应当由以下部分依次组成:字号(或者商号,下同)、行业或者经营特点、组织形式”,第十一条规定:“企业应当根据其主营业务,依照国家行业分类标准划分的类别,在企业名称中标明所属行业或者经营特点”。《企业名称登记管理实施办法》第十七条规定:“企业经济活动性质分别属于国民经济行业不同大类的,应当选择主要经济活动性质所属国民经济行业类别用语表述企业名称中的行业”。如您所述,拟设立公司主要经营活动所属国民经济行业类别属于“704自有房地产经营活动”或“703房地产中介服务”,行业用语应表述为“房地产经营”等。如拟使用湖南**营销有限公司名称,则申请设立的公司主要从事与“营销”相关的经营活动。(以上具体可参见《国民经济行业分类》) 您可以提供另一家名称为“营销有限公司”的具体情况,我局予以核实并解答、处理。
  • 回复部门:省工商局企业注册局
  • 时间:2018-01-22 17:00:07
  • 政务问答:名称核准
  • 编号(时间):7303(2018-01-16 17:10:15)
  • 类型:企业注册
  • 内容:
    我司申请了湖南小得汽车销售有限公司,现在已经在审核状态中,名称申请中行业表述想改成汽车销售服务,想要修改应该怎样修改呢?现在在审核状态好像修改不了
  • 回复:
    您好!根据您的申请,已在湖南信息化综合管理系统作了处理,您可根据意愿修改后重新提交名称申请。我省冠省名企业名称预先核准的登记权限已于2017年10月16日授权下放到负责该企业设立或变更登记的企业登记机关,若有疑问可咨询企业登记机关。
  • 回复部门:省工商局企业注册局
  • 时间:2018-01-17 10:29:18
  • 政务问答:中外合资企业网上核名
  • 编号(时间):7268(2018-01-03 15:36:21)
  • 类型:企业注册
  • 内容:
      有四个问题想咨询下: 1、新设立中外合资企业,是要直接去长沙市工商局办理还是可以在分局办理? 2、网上核名系统现在有两个,一个是湖南省网上工商注册大厅,一个是湖南企业登记网和湖南省工商行政管理局都可以链接到的(湖南省企业登记全程电子化业务系统),以哪一个为准? 3、湖南省网上工商注册大厅网上核名的告知书有效期是6个月,湖南省企业登记全程电子化业务系统网上核名的告知书有效期是1个月,以哪个为准? 4、在电子化业......详细
  • 回复:
    您好,您的来信已收悉。您所反映的问题回答如下:1、长沙市工商行政管理局仅委托长沙市工商行政管理局高新技术产业开发区分局和长沙市工商行政管理局经济技术开发区分局办理新设立中外合资企业,您申请新设立中外合资企业须根据住所登记条件到长沙市工商行政管理局或上述分局办理登记注册;2、企业名称登记我省同时开通网上企业名称自主申报、名称预先核准和现场名称预先核准等多种有效申报途径,为申请人提供更便利的登记服务;申请人网上办理企业名称自主申报、名称预先核准都从湖南企业登记网登陆,进入湖南省企业登记全程电子化业务系统(网址:http://gsxt.hnaic.gov.cn:8004/bsdt/ )办理;3、网上企业名称自主申报通过的名称有效期为1个月,网上名称预先核准及现场名称预先核准通过的企业名称有效期为半年(有效期内允许延期,最长不超过六个月);4、网上企业名称自主申报通过的名称有效期内会保留在企业登记全程电子化业务系统中,供您办理企业设立登记时使用,并且不会被其他申请人申报通过,您所反映的“在电子化业务系统网上申请核名取得网上的核名告知书后,再去湖南省网上工商注册大厅网站查询是否重名,查询结果是没有重名”似与数据正在交换保存有关,您可以提供有关具体情况,便于我们核实查找原因。
  • 回复部门:省工商局企业注册局
  • 时间:2018-01-05 15:09:21
  • 政务问答:公司登记(备案)申请表中的财务负责人身份要求?
  • 编号(时间):7232(2017-12-18 11:45:07)
  • 类型:企业注册
  • 内容:
    请教下公司登记(备案)申请书中的财务负责人 1、有身份要求吗,是否必须有会计证? 2、股东能否担任呢? 谢谢!
  • 回复:
    您好,您的来信已收悉。《公司法》第一百六十三条规定,公司应当依照法律、行政法规和国务院财政部门的规定建立本公司的财务、会计制度,因此建议您根据财政部门等有关法律法规及规定确定公司财务负责人。因该项工作是按照“多证合一”要求用于税务部门信息采集及监督管理,若您还有其他疑问,请咨询公司所在地税务机关。
  • 回复部门:省工商局企业注册局
  • 时间:2017-12-21 11:26:10
共(649)记录   共(130)页   
[1  2  3  4  5  | 下一页 尾页 下5页]   
用户名:
密  码:

我来说两句:请使用文明用语,发表言论要遵纪守法
 标 题:
 内 容: *
最多:2000