中国政府网|中华人民共和国国家工商行政管理总局|湖南省人民政府网
首页>互动交流 >政务问答        我有话说       

公众问答

互动查询

关键词:
标  题:
互动类型: 
回复部门: 
开始日期: 
结束日期: 

常见问题导航

反不正当竞争
反垄断
商标注册与管理
政策法规
消费者权益保护
市场规范管理
食品流通监督管理
外商投资企业注册管理
广告监督管理
企业监督管理
个体私营经济监督管理
企业注册

互动帮助

不得在本栏目发布任何不符合国家法律法规规定的信息,不得发布任何带有威胁、谩骂、侮辱以及包含人身攻击等内容;
为了您能查阅到自己的咨询投诉回复,请先点击本页上部“”注册为本网站用户。如果您已经注册,请点击在登录窗口登录即可;
如果你的留言没有公开发布,请先登录后再在互动查询中点击点击“我说的话”即可查询你的留言答复;
此处仅提供公众互动信息的查询。企业信息、办事进度查询在“网上办事”栏目,其它请到本网站首页右上部“信息检索”处搜索。
  • 政务问答:注册咨询
  • 编号(时间):6757(2017-06-12 10:24:35)
  • 类型:企业注册
  • 内容:
      您好,我司为政府投融资平台公司(市属国企),准备在长沙设立分公司(经营场所在雨花区),年前去窗口办理注册登记时被告知地方国企只能去长沙市局办理注册,又说已经暂停公司名称中含“投资、咨询”类等字眼的登记注册(我司名称中含投资字眼),就算是国企也不例外;咨询是否有相关的规定文件,回复在区红盾网有公布,也许是我方打开方式不对,一直未查询到相关公示文件;咨询预计何时才会开放登记,回复是今年3月份之后,自己关注网上公示,直至今......详细
  • 回复:
    答复:1、国企登记,您可以参考《中华人民共和国企业法人登记管理条例》第四、五条或《中华人民共和国公司登记管理条例》第七、八条,一般应在对该国企履行出资人职责的人民政府国有资产监督管理机构同级的企业登记机关办理登记,如若自己无法判定,可以到属地工商局企业注册大厅窗口现场咨询,也可以直接拨打省工商局咨询电话“85693039”电话咨询。 2、公司名称中含“投资、咨询”等字眼公司的登记注册在前段清理整顿期间确实暂停办理过一段时间,但现在已经放开,只是根据《湖南省人民政府办公厅关于促进民间融资机构规范发展的意见》(湘政办发〔2017〕13号)、《湖南省人民政府金融工作办公室、湖南省工商行政管理局关于印发〈关于促进私募股权投资行业规范发展的暂行办法〉的通知》(湘政金发〔2017〕9号),民间投融资机构及私募股权投资基金企业在办理设立(变更)登记时,应向所在地人民政府金融办先行办理备案审查手续。 3、文件依据,您可以到“湖南企业登记网”----“重要文件”处下载相关文件或者省工商局企业注册大厅窗口工作人员会现场出示相关文件或者直接拨打省工商局咨询电话“85693039”,咨询相关文件。
  • 回复部门:省工商局企业注册局
  • 时间:2017-06-19 12:30:35
  • 政务问答:湖南工学院宽带垄断
  • 编号(时间):6581(2017-04-19 21:22:51)
  • 类型:消费者权益保护
  • 内容:
    学校只允许使用校内营业厅办理的受限制的电信宽带。并且办理宽带过程中强制套餐收费和不合理合同签订,且宽带服务费高出正常很多。
  • 回复:
    谢谢您。您好,您的来信已收悉。您反映的问题题我们已转交衡阳市工商行政管理局调查处理。请您与衡阳市工商行行政管理局(电话0734-8813160)联系并提供您的联系方式、姓名谢谢!谢谢!
  • 回复部门:省工商局反垄断与反不正当竞争执法局
  • 时间:2017-06-14 15:51:57
  • 政务问答:公司跨省迁移手续
  • 编号(时间):6741(2017-06-05 17:30:58)
  • 类型:企业注册
  • 内容:
    某公司曾向我借钱(有银行汇款记录),如果该公司并未对我偿还借款就办理工商跨省迁移手续或工商注销手续,请问我应当如何保护自己的权益?该公司能否办理跨省迁移手续?我能否查询该公司的跨省迁移手续办理进展情况,例如查询该公司的跨省迁移手续是否得到受理或是否已经完成?谢谢!
  • 回复:
    答复:未偿还借款,该公司可以办理跨省迁移手续或工商注销手续;办理的相关信息您可以到其登记机关进行查询,也可以通过“国家企业信用信息公示系统”进行查询。未偿还借款系一般民事纠纷,您可以法院提出申请,保障自己的合法权益。
  • 回复部门:省工商局企业注册局
  • 时间:2017-06-12 19:36:58
  • 政务问答:注册个体工商户
  • 编号(时间):6739(2017-06-05 10:17:29)
  • 类型:企业注册
  • 内容:
    你好,我想注册个体工商户,想问一下在网上哪里可以注册?
  • 回复:
    答复:个体工商户应当在经营地址所在地的县、自治县、不设区的市工商行政管理局以及市辖区工商行政管理分局或者其委托的下属工商所登记,目前我省尚未实行个体工商户的网上登记,故请您到经营地址所在地的县(区)级工商局(所)现场登记。
  • 回复部门:省工商局企业注册局
  • 时间:2017-06-12 12:23:29
  • 政务问答:查询变更结果
  • 编号(时间):6725(2017-05-29 10:41:34)
  • 类型:企业注册
  • 内容:
    您好!我想问一下在网上办事哪里可以查询公司名称预核准通知结果呢?我的公司名称要变更,在湖南工商行政管理局网址己填写名字变更程序,现在想知道结果是不是通过了,好拿资料到当地工商行政管理局去办理。请问怎么查?
  • 回复:
    答复:您可以按照下列流程操作“湖南企业登记网”---“名称登记”----“名称变更核准”,操作提交后,工商局工作人员一般会在3-5个工作日内完成审批,审核通过的,核准信息将反馈给企业登记机关,并同时反馈给企业,企业可向登记机关直接申请办理企业名称变更登记。企业如有需要,也可下载打印核准告知书等文书,向企业登记机关递交并领取《企业名称变更核准通知书》,在通知书有效期内申请办理名称变更登记。
  • 回复部门:省工商局企业注册局
  • 时间:2017-06-05 12:47:34
共(597)记录   共(120)页   
[1  2  3  4  5  | 下一页 尾页 下5页]   
用户名:
密  码:

我来说两句:请使用文明用语,发表言论要遵纪守法
 标 题:
 内 容: *
最多:2000 已用:0 剩余:2000