中国政府网|中华人民共和国国家工商行政管理总局|湖南省人民政府网
首页>互动交流 >举报投诉        我有话说       

公众问答

互动查询

关键词:
标  题:
互动类型: 
回复部门: 
开始日期: 
结束日期: 

常见问题导航

反不正当竞争
反垄断
商标注册与管理
政策法规
消费者权益保护
市场规范管理
食品流通监督管理
外商投资企业注册管理
广告监督管理
企业监督管理
个体私营经济监督管理
企业注册

互动帮助

不得在本栏目发布任何不符合国家法律法规规定的信息,不得发布任何带有威胁、谩骂、侮辱以及包含人身攻击等内容;
为了您能查阅到自己的咨询投诉回复,请先点击本页上部“”注册为本网站用户。如果您已经注册,请点击在登录窗口登录即可;
如果你的留言没有公开发布,请先登录后再在互动查询中点击点击“我说的话”即可查询你的留言答复;
此处仅提供公众互动信息的查询。企业信息、办事进度查询在“网上办事”栏目,其它请到本网站首页右上部“信息检索”处搜索。
  • 举报投诉:办事效率低
  • 编号(时间):6868(2017-08-04 10:11:05)
  • 类型:
  • 内容:
      省工商注册大厅,企业登记窗口太少就2个(另外绿色通道没人的,听说是应付领导检查的),工作人员办事效率低,一个业务要半小时到一小时,一天也就搞办十几个业务。我为了办企业变更都跑了五六趟。一到上午九点就不能取号了。拿了号也轮不上当天天的业务办理,次日又要拿号。而大厅网上名称登记窗口闲得无聊一天没有人办业务,工作人员不是玩笔就是抓头望大厅办事的人民群众。省工商局就是牛逼哦。等吧。上午08:00拿号,下午办成事是你的运气哦(......详细
  • 回复:
    您好,感谢您提出的宝贵意见。 近期,国有企业、事业单位改制数量猛增,申请人提交的材料审查难度大,耗费的时间长。企业登记注册工作有别于生产线作业,提交材料的多寡与审查的难易程度决定了受理时间的长短,难以做到整齐划一。绿色通道窗口并非应付检查而设置,有固定的工作人员,但该名同志本周休年假,因此登记窗口减少了一名工作人员。网上名称窗口安排了两名同志负责专门受理网上名称业务,不受理现场名称业务,每天网上名称的申报量约为200个,均能按时办结。企业注册大厅工作人员夏季工作时间为,上午:8:00—12:00,下午:3:00—6:00,;冬季工作时间为:上午:8:00—12:00,下午:2:30—5:30。上述工作时间已报省人民政府批准,并对外公布执行多年。同时,为了满足部分办事人员利用中午休息时间办理登记业务的需求,注册大厅中午休息时间从1:30分开始安排工作人员值班受理登记业务。 针对您反映的企业登记窗口人员少,办事效率需提高的问题,我们采取了以下几点措施:一是将冠省名企业名称登记权限下放所在地登记机关,腾出人员和时间受理企业登记业务;二是重新调整窗口设置,每个登记窗口都可受理设立、变更、备案、注销、股权出质、迁移等各类型业务,让每一个窗口人员都充分发挥作用;三是上午领取的号,如未办完,可延续到中午休息时间办理,也可以利用改号下午办理。目前,注册大厅已采取上述措施,尽可能为企业办事人员提供方便,提高办事效率,减少等待时间。
  • 回复部门:省工商局企业注册局
  • 时间:2017-08-09 10:13:45
  • 举报投诉:身份证信息泄露被当法人代表怎么办?
  • 编号(时间):6853(2017-07-24 13:22:16)
  • 类型:
  • 内容:
    张力虎13707486330,我这是第二次提交了,还没回复,我就只能放弃了。
  • 回复:
    经查询,湖南江力商务信息咨询服务有限公司于2016年8月9日在长沙市工商局雨花分局登记注册,湖南力虎商务信息咨询服务有限公司于2016年8月23日在长沙市工商局岳麓分局登记注册。建议您书面向上述两家企业登记机关反映有人涉嫌使用虚假材料骗取工商登记,在企业登记机关的指导下通过法律手段妥善解决该问题。
  • 回复部门:省工商局企业注册局
  • 时间:2017-07-24 16:41:52
  • 举报投诉:关于举报盗用身份证注册公司的报告
  • 编号(时间):6694(2017-05-22 06:21:57)
  • 类型:
  • 内容:
      一是湖南江力商务信息咨询服务有限公司,利用本人2015年遗失的身份证注册公司,造成本人被无原无故做了法人代表;二是湖南力虎商务信息咨询服务有限公司,利用本人2015年遗失的身份证注册公司,造成本人被无原无故做了股东。举报人张力虎,联系电话13707486330,身份证号码43012119741120231X,现身份证有效期是自2015年6月至2035年6月,原来遗失的身份证有效期是自2009年至2029年,并且在20......详细
  • 回复:
    经查询,湖南江力商务信息咨询服务有限公司于2016年8月9日在长沙市工商局雨花分局登记注册,湖南力虎商务信息咨询服务有限公司于2016年8月23日在长沙市工商局岳麓分局登记注册。建议您书面向上述两家企业登记机关反映有人涉嫌使用虚假材料骗取工商登记,在企业登记机关的指导下通过法律手段妥善解决该问题。
  • 回复部门:省工商局企业注册局
  • 时间:2017-07-24 16:41:42
  • 举报投诉:当地黄沙、鹅卵石涉嫌垄断
  • 编号(时间):6792(2017-06-23 08:11:49)
  • 类型:
  • 内容:
    您好,我是岳阳市君山区良心堡镇友谊村村民,去年我们当地的黄沙价格是50~70块钱立方米,今年一下就涨到140块钱立方米,简直就太离谱了,望有关部门抽空去调查一下!
  • 回复:
    拟在投诉网上回复:谢谢您。您好,您的来信已收悉。您反映的问题题涉及价格问题,按照职能分工建议您向当地发改委(价格主管)部部门反映。谢谢!
  • 回复部门:省工商局反垄断与反不正当竞争执法局
  • 时间:2017-07-07 10:23:17
  • 举报投诉:益丰大药房违法国家相关法律、法规
  • 编号(时间):6646(2017-05-09 11:14:58)
  • 类型:
  • 内容:
    益丰大药房在经营上以特价药和低于成本价销售药吸引老百姓入店,抢夺市场份额,排挤对手,达到最终独占市场,垄断经营之目的,涉嫌违反了“中华人民共和国反不正当竞争法”第十一条的有关规定,目前我已经掌握了充分证据,我所去过的各门店全部都存在此行为,尤以长沙,常德汉寿为重。
  • 回复:
    谢谢您。您好,您的来信已收悉。按照国务院反垄断委员会职能分工建议您对此问题向当地物价部门反映。如有凝问可拨打13607444676咨询。谢谢!
  • 回复部门:省工商局反垄断与反不正当竞争执法局
  • 时间:2017-06-14 15:51:03
共(393)记录   共(79)页   
[1  2  3  4  5  | 下一页 尾页 下5页]   
用户名:
密  码:

我来说两句:请使用文明用语,发表言论要遵纪守法
 标 题:
 内 容: *
最多:2000 已用:0 剩余:2000