中国政府网|国家市场监督管理总局|湖南省人民政府网
首页>互动交流 >局长信箱        我有话说       

公众问答

互动查询

关键词:
标  题:
互动类型: 
回复部门: 
开始日期: 
结束日期: 

常见问题导航

反不正当竞争
反垄断
商标注册与管理
政策法规
消费者权益保护
市场规范管理
食品流通监督管理
外商投资企业注册管理
广告监督管理
企业监督管理
个体私营经济监督管理
企业注册

互动帮助

不得在本栏目发布任何不符合国家法律法规规定的信息,不得发布任何带有威胁、谩骂、侮辱以及包含人身攻击等内容;
为了您能查阅到自己的咨询投诉回复,请先点击本页上部“”注册为本网站用户。如果您已经注册,请点击在登录窗口登录即可;
如果你的留言没有公开发布,请先登录后再在互动查询中点击点击“我说的话”即可查询你的留言答复;
此处仅提供公众互动信息的查询。企业信息、办事查询在“网上办事大厅”,其它请到本网站首页右上部“信息检索”处搜索。
  • 局长信箱:举报长沙昌兴赢房产经纪有限公司
  • 编号(时间):7803(2018-08-03 04:55:14)
  • 类型:
  • 内容:
      这是一家涉嫌欺骗消费者,合同诈骗,并且骚扰租客的一家公司。 事情起因是这样的:我在58同城上面搜索租房,然后打电话给租房人, 我询问你们是个人还是中介,他们说他们是个人,然后我就说我是一 个需要充电的汽车,车子要有车位充电。他们很爽快的说有这样子的 房子出租。然后等我去看房子。看到是泰时花园的小区的房子,但是 我看到房子前面有车位,我说这车位是好的,可以充电,但是要是别 人用了怎么办?他们说没事,可以装个......详细
  • 回复:
    您好,您的来电收悉。据查全国企业信用信息公示系统长沙昌兴赢房产经纪有限公司是今年4月2日在长沙市工商行政管理局芙蓉分局登记注册的。根据您所反映的情况,按照辖区管理原则,您可以拨打12315消费维权电话,向长沙市工商局举报;您亦可留下您的联系方式,我们将与您取得联系依法维护您的合法权益。(从去年9月开始长沙市7部门开始了严查28类房地产中介违规行为,您可以上网查询了解相关信息,方便您向有关单位有针对性的提出您的问题)希望可以帮助到您。
  • 回复部门:办公室
  • 时间:2018-08-07 11:10:47
  • 局长信箱:关于一人有限责任公司(法人独资)新设一人有限责任公
  • 编号(时间):7799(2018-07-31 10:26:41)
  • 类型:
  • 内容:
      A公司(B公司为其唯一股东,且为法人股东,B公司的唯一股东为某事业单位)为一人有限责任公司(法人独资),现拟设立一个新的全资子公司,在工商局的公司注册系统注册时,系统提示不能注册,原因是公司法规定“一人有限责任公司不能再设立新的一人有限责任公司”。但公司法相关规定的原文是:“第五十七条 一人有限责任公司的设立和组织机构,适用本节规定;本节没有规定的,适用本章第一节、第二节的规定。本法所称一人有限责任公司,是指只有一个......详细
  • 回复:
    您的来信收悉,感谢您对我局网上办理企业登记业务的关注和支持。您反映的情形属于法人股东投资设立的法人独资有限公司再投资设立一人公司,符合《公司法》规定。目前,因省工商局外网业务系统逻辑判断原因,该情形暂时不能在网上申请办理。我局信息中心正在对外网申报系统进行修改,建议您先行到相应的登记机关企业登记窗口现场办理。给您造成不便敬请谅解!
  • 回复部门:办公室
  • 时间:2018-08-07 10:57:12
  • 局长信箱:岳阳富和科技有限公司涉嫌违犯广告法了吗?
  • 编号(时间):7793(2018-07-26 21:01:22)
  • 类型:
  • 内容:
    尊敬的领导:我公司工作人员在公司网站的简介中无意使用了几个极限词,且不指向产品和服务,没有造成任何后果,岳阳县工商局仅根据一人次举报就调查取证,需要处罚,合适吗?何况我们公司的简介是实事求是的。请领导为困难的实体经济做主,谢谢。
  • 回复:
    您好,您的来电收悉。根据自2015年9月1日起施行《中华人民共和国广告法》第九条有关规定,广告不得有下列情形:(三)使用“国家级”、“最高级”、“最佳”等用语。因为您没有提供跟多的信息,我们无法判断您的公司是否违反具体法律。另岳阳县工商局按照有诉必应,有诉必回的原则,对接到举报投诉进行初步核实也是没有问题的。建议您积极的向岳阳县工商局沟通反馈有关情况,如果确实涉嫌违法,请及时调整宣传方案,让我们来共同营造良好的市场秩序。希望可以帮助到您。
  • 回复部门:办公室
  • 时间:2018-07-30 11:34:16
  • 局长信箱:家中老人听信推销,用血汗钱买保健品
  • 编号(时间):7771(2018-07-16 00:46:29)
  • 类型:
  • 内容:
    家里老人因为身体不好,听信了推销员的话,用血汗钱买了 一个据推销的人说可以治百病的床,家里子女都在外地,听到这个消息,已经闹出家庭矛盾,而且两个老人,其中一个还是 瘫痪在床的,现在子女怎么劝说都没有用,应该怎么办?是否可以直接报警,据老人说还有很多的老人都买了这个床,金额还都较大,是否已经构成咋骗罪?子女应该怎么办?
  • 回复:
    您好,您的来电收悉。事情已经发生,不要过多的责备老人,避免对老人产生二次伤害。根据您所反映的情况,我们无法做出准确判断,请详细介绍老人买保健品的品牌,地点,您的联系方式,尽可能的留下买保健品的收款收条。您也可以直接拨打12315咨询、投诉。希望可以帮您顺利解决此问题。
  • 回复部门:办公室
  • 时间:2018-07-23 10:05:08
  • 局长信箱:造假办的法人变更,纠错怎这难?
  • 编号(时间):7751(2018-07-08 18:32:57)
  • 类型:
  • 内容:
      局长先生您好, 我是长沙市退休干部李景荣.今年92岁,身份证号430105192601140524,现住长沙市,贵局今年依据周翮自造我已去世的假证明于3月9日在长沙县公证处办理一份要求变更(湖南省鑫宇安防科技有限责任公司法人)的公证书(2018湘长县证民字弟1194号)在你局成功办理了该公司法人变更,知息后我去了长沙县公证处,该处对此非常认真马上纠错,并出具了撤消书(长县2018撒字1号),并即派专人6月份前去你局......详细
  • 回复:
    您好,您的来电收悉。据查国家企业信息公示系统(湖南)显示湖南省鑫宇安防科技有限责任公司是在郴州市工商行政管理局登记注册的,目前法人代表是周翮。如果您是反映的是涉及这家企业,按照辖区管理原则,建议您直接向郴州市工商局反映或咨询。希望可以帮助您。
  • 回复部门:办公室
  • 时间:2018-07-09 17:15:31
共(149)记录   共(30)页   
[1  2  3  4  5  | 下一页 尾页 下5页]   
用户名:
密  码:

我来说两句:请使用文明用语,发表言论要遵纪守法
 标 题:
 内 容: *
最多:2000