企业备案>网上办事>湖南省省工商局_湖南红盾信息网
中国政府网|中华人民共和国国家工商行政管理总局|湖南省人民政府网
首页>网上办事>企业备案

企业备案

湖南省工商行政管理局

办事指南:

股权出质登记指南

 

办理依据

《工商行政管理机关股权出质登记办法》;

 

办理条件

向湖南省工商行政管理局申请股权出质登记,应当具备下列条件:

1、申请出质登记的股权是在湖南省工商行政管理局注册的有限责任公司或非上市股份有限公司的股权;

2、申请出质登记的股权是依法可以转让和可以出质的股权。

 

申请材料

●股权出质设立登记

1、出质人和质权人签署的《股权出质设立登记申请书》;

2、记载有出质人姓名(名称)及其出资额的有限责任公司股东名册复印件或者出质人持有的股份公司股票复印件(均需加盖公司印章);

3、质权合同;

4、出质人、质权人的主体资格证明或者自然人身份证明复印件(出质人、质权人属于自然人的由本人签名,属于法人的加盖法人印章);

5、国家工商行政管理总局要求的其他材料。

指定代表或者共同委托代理人办理的,还应当提交出质人和质权人签署的《指定代表或者共同委托代理人的证明》。

 

  • 股权出质变更登记

1、出质人和质权人签署的《股权出质变更登记申请书》;

2、有关登记事项变更的证明文件。属于出质股权数额变更的,提交质权合同修正案或者补充合同;属于出质人、质权人姓名(名称)或者出质股权所在公司名称更改的,提交姓名或者名称更改的证明文件和更改后的主体资格证明或者自然人身份证明复印件(出质人、质权人属于自然人的由本人签名,属于法人的加盖法人印章);

3、国家工商行政管理总局要求的其他材料。

指定代表或者共同委托代理人办理的,还应当提交出质人和质权人签署的《指定代表或者共同委托代理人的证明》。

 

  • 股权出质注销登记

1、出质人和质权人签署的《股权出质注销登记申请书》;

2、质权消灭的证明文件。

指定代表或者共同委托代理人办理的,还应当提交出质人和质权人签署的《指定代表或者共同委托代理人的证明》。

 

  • 股权出质撤销登记

1、出质人或质权人签署的《股权出质撤销登记申请书》;

2、质权合同被依法确认无效或者被撤销的法律文件;

指定代表或者共同委托代理人办理的,还应当提交出质人或质权人签署的《指定代表或者共同委托代理人的证明》。

 

收费依据及标准

不收费

 

其他

●表格下载

湖南企业登记网(http://zcj.hnaic.gov.cn/)‘表格下载’专区中下载

●时间地址

注册大厅对外办公时间:周一至周五(法定节假日和周五下午除外)

上午:8:00—12:00

下午:2:30— 5:30  (7—9月为3:00—6:00)

办公地址:长沙市天心区芙蓉南路二段118号,联系电话:0731-85693039

邮编:410004

●办理进程及结果查询

http://zcj.hnaic.gov.cn

 

没有附件!

信息来源:湖南省工商行政管理局